«Время безмолвия» в галерее «theHARASHO»: сезон открыт!

Опубликовано

Автор

admin

   222   

Категории

Новости

Комментарии

article1394.jpg

Фруктовые сады, евпаторийский сольпром, туманные пейзажи, маковые поля, черно-белые долины, горные хребты, грозный шторм Черного моря, пастбища овец, рассвет на вершине Демерджи… – все эти необъятные крымские красоты сумел собрать в галерее «theHARASHO» талантливый севастопольский фотограф Андрей Гусаченко в атмосферной выставке «Время безмолвия».

 

 

 

 

 


По сложившейся традиции выставку открыл Андрей Пермяков – куратор галереи: немного пожаловавшись на погоду в этот день, он первый выразил свое восхищение автору и отметил высокое качество работ. Также слово было предоставлено Владимиру Марковичу Бочковскому – председатель фотоклуба «Евпатория», который тоже не скрыл удовольствие от результата упорной работы Андрея Гусаченко и… встал в очередь на следующую выставку:)

 


Ну а пока присутствующие наслаждались экспозицией, нам удалось пообщаться с автором и выяснить некоторые подробности об этой выставке и не только…


— Андрей, расскажите о выставке, как долго Вы к ней готовились?
— Коллекцию своих работ, которую сегодня представил евпаторийцам, я собирал около пяти лет. Я люблю свой край, люблю Крым и считаю, что это лучшее место для съемки пейзажа.


— Хотелось бы услышать Вашу трактовку названия – «Время безмолвия»…
— Тема «Безмолвный Крым» говорит сама за себя. Мы путешествуем с товарищами ранней весной, поздней осенью – как правило, это состояние непогоды и именно в этот момент природа очень красивая. В такую пору вы не увидите здесь толпы туристов, жаждущих вырваться на волю, вы не переночуете в комфортабельных отелях, но в это время Крым полностью раскрывается с разных сторон: то он тихий и спокойный, как рассвет на Демерджи, то он суровый и безжалостный, как шторм в открытом море, то он старый, как шерсть овец…


— А как Вам в Евпатории?
— Евпатория – очень красивый город и, приезжая сюда, очень трудно в него не влюбиться. В сегодняшнюю выставку я также включил и фотографии известной евпаторийской достопримечательности – сольпрома.


— А какие впечатления о «Золотом ключике», в частности о галерее «theHARASHO»?

— Я всегда и всем честно говорю, что это самый красивый выставочный зал в Крыму, потому что такого света нет нигде: верхний свет это мечта всех художников и фотографов. Также очень продуманна планировка, т.к. незаметные разделения очень помогают при развешивании картин. А при раскладке в музеях, например, чтобы добиться такого результата художник должен разбивать пространство на зоны своими работами. Я выставляюсь в Евпатории не в первый раз – это моя третья персональная выставка и я очень благодарен Андрею Пермякову за гостеприимство, уют и общение.

 


Помимо знакомых лиц постоянных гостей галереи, фотографов и других представителей евпаторийского мира искусства, работы Андрея Гусаченко пришли оценить московские архитекторы, уикэнд которых, кстати, проходит в Евпатории по ну оооочень интересному поводу – организованный ими же двухдневный воркшоп! Об этом подробнее здесь. Потому мы решили воспользоваться случаем и разузнать впечатления интереснейших московских гостей (к слову, с фантастическими и просто замечательными бородами:)))) о Крыме и выставке, посвященной полуострову.


Борис Кондарковский – архитектор:
— Первые мои впечатления очень хорошие: я открываю для себя Крым. Просто с восторгом смотрю на эти работы! Мы сегодня совершили совсем неожиданное перемещение из Москвы сюда и сразу на себе я ощутил такой контраст… Здесь как-то по-особенному веет свободой. Самое главное, что люди здесь такие открытые. Я сегодня попал просто в прекраснейший город, в настоящий город, в такой, каким он должен быть: с трамвайными путями, с настоящей жизнью!..


Алексей Комов – архитектор:
— Выставка мне очень понравилась. Эмоции я ощутил очень тонкие, работы получились достаточно романтичные. Черно-белые у меня ассоциируются с графикой, а цветные с акварелью, живописью.


Андрей Ягубский – полярный летчик:
— Как же эта выставка могла мне не понравиться?! Я ездил в Крым с родителями, когда мне был год, два года, три, четыре, пять… Я очень хорошо его знаю. Но я всегда приезжал в восточный Крым, побывал в Судаке, Симеизе, в разных местах и почему-то странным образом никогда не доезжал до Евпатории. Пять лет назад мой друг, архитектор Евгений Комов, привез меня сюда в Евпаторию… Этот город меня впечатлил настолько, что мы даже создали специальную выставку, посвященную евпаторийским санаториям – совсем неизведанной доныне теме, но она просто произвела фурор и успела побывать в Нижнем Новгороде, в Казани, сейчас едем в Минск.

 

 

 

 

Эвелина Морозова, 16 лет,
пресс-центр «Золотые перья»,
Фото: Елена Покрепа